главная о компании цены контакты
 
 
   
 
 

Казань     

Другие регионы      

Главная >>   Мифы и реальность
 
Внимание! Акция >>
 

 

Звоните

 

т. (843) 258-81-50

 

г. Казань

ул. Чистопольская 19а

2 этаж, офис 6

 

 

Акция, скидки на септики и станции очистки сточных вод Казань

 

    В сфере строительства сейчас занято большое количество людей: крупные организации и частные фирмы, универсальные бригады и специалисты узкого профиля, шабашники. Что общего между ними? Все они предлагают быстро и качественно оказать услуги, стараются убедить потребителя в том, в чем убеждены сами. Но правильны ли взгляды и убеждения каждого строителя, на чем они основаны? Кто-то работает давно, имеет практический опыт, но не следит за стремительно развивающимися технологиями и делает все "по старинке". Кто-то использует современные материалы и инструмент, но без соблюдения технологии и рекомендаций производителя. Хорошо, когда строитель делает все по инструкции, а не по собственным убеждениям.
    Простому обывателю очень сложно разобраться во всех предложениях.
    Мы хотим развеять часть мифов в сфере очистки сточных вод, которые недобросовестные строители и производители систем очистки воды стараются выдать за правду ради личной выгоды. Либо, они действительно так считают, но эти убеждения ошибочны.

 

 

1. Миф (про очистные сооружения с компрессором / аэрационные установки)

 

    Функцию компрессора в станции биологической очистки может заменить погружной насос.

 

    Реальность

 

    Компрессор - это единственный прибор, способный обеспечить постоянную принудительную подачу свежего воздуха и циркуляцию сточных вод, что необходимого для образования и жизнедеятельности аэробных бактерий, осуществляющих глубокую биологическую очистку.

 

    Погружному насосу требуются перерывы в работе, поэтому он не способен обеспечить непрерывную циркуляцию стоков, например, подачу стоков на биозагрузку.

    Погружной насос не может обеспечить подачу свежего воздуха в сточные воды, так как отсутствует сам контакт со свежим воздухом.

    Зачастую естественная воздушная тяга фанового стояка в частном доме отсутствует, либо тяга сведена к минимуму и периодически пропадает. Это означает, что пространство внутри системы, в которой компрессор заменен погружным насосом, постоянно заполнено продуктами брожения и испарения сточных вод. При дефиците кислорода об аэробных условиях биологической очистки можно смело забыть, то есть очистка в подобных системах проходит недостаточно, неполноценно.

 

 

2. Миф (про станции глубокой биологической очистки сточных вод без сырого осадка)

 

    Вода на выходе из аэрационной установки имеет повышенное содержание нитратов и нитритов в силу отсутствия анаэробной стадии очистки.

 

    Реальность

 

    Аэрационные установки работают не только с использованием аэробных, но и аноксидных процессов, снижающих содержание нитритов и нитратов до нормы.

    В отличие от анаэробных, аноксидные процессы препятствуют развитию болезнетворных бактерий и паразитов.

 

   Аэробные условия - в среде есть как растворенный, так и химически связанный кислород.

   Аноксидные условия - растворенный кислород отсутствует, есть химически связанный кислород.

   Анаэробные условия - отсутствует как растворенный, так и химически связанный кислород.

   В аэробных условиях проходят процессы нитрификации. Соединения аммонийного азота в процессе окисления превращаются в нитриты и нитраты.

   В аноксидных условиях проходят процессы окисления мочевины до азота аммония и денитрификация - процесс восстановления нитритов и нитратов до свободного азота, углекислого газа и воды.

   Чередование аэробных и аноксидных процессов реализовано с помощью технологии ритмовых аэротенков (Биотал, Топас, Юбас, Юнилос Астра), вертикально зональной компоновки активационных зон (Евробион), вертикально-круговой циркуляции воды с активным илом в аэротенке (Биокси).

   Данные технологии позволяют разбить весь процесс нитрификации на небольшие временные промежутки, во время которых включаются процессы денитрификации. Провели окисление части соединений аммонийного азота и тут же - используя наличие органического питания - провели денитрификацию. В результате – очищенная вода, углекислый газ и азот. И так многократно.

 

 

3. Миф (про станции глубокой биологической очистки сточных вод без сырого осадка)

 

    Самостоятельно утилизировать осадок из аэрационных установок опасно, так как в нем присутствуют вредные бактерии и микроорганизмы.

 

    Реальность

 

    Излишки активного ила безвредны для человека и окружающей среды.

 

    Опасные вещества присутствуют в поступающих стоках, но они способны биологически разлагаться на безвредные вещества и газы. При условии, если нет первичных отстойников, а очистка стоков идет исключительно аэробными механизмами. В результате формируются излишки биомассы активного ила, который по составу подобен гумусу почвы, без запаха.

 

 

4. Миф (про станции глубокой биологической очистки сточных вод без сырого осадка)

 

    Биомасса вымывается из аэрационной установки с каждым поступлением стоков.

 

    Реальность

 

    Из-за поступления стоков из аэрационной установки биомасса не вымывается.

 

    Полноценные аэрационные установки имеют функцию равномерного протока за счет наличия уравнительного резервуара (Биокси, Биотал, Топас, Юбас, Юнилос Астра) либо системы "Аэрослив" (Евробион). За счет этого происходит сглаживание залповых сбросов и равномерный выход очищенной воды из установки.

    Во время работы может происходить подмес хлопьев активного ила к очищенной воде в минимальных количествах. Это связано с эффектом флотации: пузырьки газа прилипают к плохо смачиваемым водой частицам активного ила и поднимают их к поверхности. Для предотвращения выноса ила работает система удаления биопленки с дегазатором (Биокси, Биотал, Топас, Юбас, Астра, Скарабей, Евробион); а также дополнительный отстойник с ершовой биозагрузкой (Евробион), или системой автоматической промывки (Биокси).

 

 

5. Миф (про станции глубокой биологической очистки сточных вод без сырого осадка)

 

    При отключении электричества стоки проходят через аэрационную установку напрямую без очистки.

 

    Реальность

 

    Без электричества аэрационная установка работает как септик.

 

 

6. Миф (про станции глубокой биологической очистки сточных вод без сырого осадка)

 

    В аэрационную установку нельзя сбрасывать туалетную бумагу, предметы гигиены.

 

    Реальность

 

    Предметы гигиены запрещено сбрасывать в любую канализацию. Они могут засорить любой сифон, сепаратор, насос. В аэрационную установку можно сбрасывать туалетную бумагу, она разлагается и ничего не засоряет. Подтверждается практикой руководством по эксплуатации.

 

 

7. Миф (про станции глубокой биологической очистки сточных вод без сырого осадка)

 

    Аэрационные установки не удерживают фосфор.

 

    Реальность

 

    Соединения фосфатов в аэрационных установках накапливаются в активном иле, который удалятся по мере накопления излишков.

 

Колодцы России

 

Разработка сайта.
Дизайн и концепт Funcky Studio

© 2009 Колодец-Сервис Казань